無農薬コーヒー |
無農薬コーヒー豆
産地:ブラジル
フェアトレードによって取引される無農薬コーヒーです。コクがあるのにあっさりとした口当たりなので2〜3杯は軽くお飲みいただけます。
飲みやすいシティローストに煎りました。
スタッフ一言
毎日たくさん飲む方にオススメです。お茶を飲んでいるような感覚で、何杯でもすっきり飲むことができます。 |
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1.フィルターの左側面を手前に折ります。 |
2.
(写真A) |
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3. フィルターを裏返し、底面を手前に折ります。 |
4.フィルターを袋状に開きます。
(写真C) |
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5.折り目を正します。(写真D) |
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コーヒー豆知識
ライトロースト |
極浅煎り |
シナモンロースト |
浅煎り アメリカンコーヒー用として、飲まれることがある。 |
ミディアムロースト |
中煎り アメリカンコーヒー用 |
ハイロースト |
中深煎り シティローストより苦味が抑えられ酸味が強くなる。あっさりを好む方におすすめ。 |
シティロースト(標準) |
深煎り 酸味・苦味のバランスの取れた標準タイプ、日本人好み |
フルシティロースト |
極深煎り シティローストより酸味が抑えられ苦味が強くなる。アイスコーヒー用としても使用される。スターバックス系の濃いコーヒーがお好みの方におすすめ。 |
フレンチロースト |
極深煎り ヨーロッパ特にフランスで好まれている。カフェオレやウインナーコーヒーに向いている。 |
イタリアンロースト |
極深煎り 苦味が最大。イタリアで好んで飲まれている。エスプレッソやカプチーノ向き。 |
挽き方 |
抽出法 |
極細挽き |
エスプレッソ |
細挽き |
ペーパードリップ、コーヒーメーカー
ネルドリップ、サイフォンなど |
中細挽き |
中挽き |
中荒挽き |
荒挽き |
パーコレーター |
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お気軽にお問合せください。 |
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コーヒーのトップページ |
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ペーパードリップによるコーヒーの淹れ方 |
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サーバーにドリッパーを載せ、紙フィルターを置く |
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沸騰した細口のやかんを振ってお湯を落ち着かせる。そしてお湯をそっとコーヒー豆全体が湿る程度に注ぎ、30秒ほど蒸らします。 |
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ペーパーに直接お湯を当てないように、らせん状にそっと注ぎます。 |
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膨らんだコーヒー豆の表面が崩れる直前に2投目をゆっくりと注ぎます。 |
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中心付近を多めに、外側に近づくにつれ少なめにお湯を注ぎます。 |
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全てのお湯が落ちきらないうちにドリッパーを取り外します。 |
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美味しいコーヒーの出来上がりです。
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収穫の近づいたコーヒーの木
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黒い完熟豆
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無農薬だから安心して
はとがついばみます |
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AAO認定書
(ブラジル有機農業協会の認定書) |
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ネパールのドリップバッグコーヒーも人気です。 |
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オーガニックティーもオススメ |
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コーヒーのおともに |
紅茶クッキー |
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お問合せ |
e-mail:info@eco-takei.co.jp |
(有)タケイ |
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