インド・アッサム州で最も長い伝統を誇るKONDOLI(コンドリ)茶園。その歴史は、イギリス統治時代の1839年に始まりました。

コンドリ茶園はアッサム州では大変めずらしく、有機栽培による茶栽培を行っています。オランダのオーガニック団体SKAL、アメリカのオーガニック団体USDAからオーガニック認定を取得。高品質なオーガニック・アッサム紅茶として定評のあるコンドリ茶園は、世界中から支持されています。
KONDOLI茶園 アッサム紅茶(リーフタイプ) 
リーフタイプのオーガニックアッサム紅茶です。濃厚な味わいなので、ストレートはもちろん、砂糖・レモン・ミルク・シナモンなど入れるとさらにおいしく頂けます。
2007年アッサム紅茶(リーフタイプ) 100g 1,260円 


KONDOLI茶園 アッサム紅茶(CTC) 
アッサム紅茶特有のCTC製法。茶葉の細胞組織を押しつぶすことによって、短時間で味と香り強く抽出させることができます。ミルクや砂糖、マサラ(香辛料)を入れて煮込むチャイにぴったりの紅茶です。

CTC
crush(潰す)、Tear(引き裂く)、Curl(丸める)の略
2009年アッサム紅茶(CTC) 100g 945円 


ティーグッズ
砂時計 4分計

詳細
マカイバリ茶園
テイスティングカップ
詳細
ティーストレーナー

詳細
ティーバッグサーバー

詳細


お気軽にお問合せください。
 
ダージリンはマカイバリ茶園ダージリンティーを
 
KONDOLI茶園
インド・アッサム州Nagaon地区に位置し、1839年にインドで最も歴史のあるAssam Companyによって設立された茶園です。アッサム地方ではめずらしいオーガニック農法にて紅茶作りがなされ、オランダのオーガニック団体SKAL、アメリカのオーガニック団体USDAからオーガニック認定を取得しています。
茶園では1400人の従業員が働き、年間約300トンを生産しています。
 
アッサム紅茶
濃厚な風味が特徴なアッサム紅茶はミルクティーには欠かせない紅茶です。ティーバッグやブレンドティーとしてもよく利用されるので、日本人にもなじみの深い紅茶です。
 
おすすめ
ネパールのチャイ「ヒマラヤンワールド紅茶マサラティー」は茶葉に対し、多めのスパイスが入っているので、残ったスパイスと、このKONDOLI茶園アッサム紅茶CTCとで簡単にチャイができます。
ヒマラヤンワールド紅茶マサラティーはコチラのページでご購入頂けます。
一芯二葉
最上部の新芽とその下の2枚の葉のことを一芯ニ葉と呼びます。
 

お問合せ
e-mail:info@eco-takei.co.jp
(有)タケイ