天日干し椎茸(原木栽培)
山でじっくり育った厚手の椎茸を「むしろ」の上で天日干しをして、仕上げは機械乾燥しました。戻し汁は出し汁としてお使いいただけます。
天日干し椎茸
100g 1,050円
購入数
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原木しいたけ
肉厚で歯ごたえがあります。食べきれない場合は、冷凍保存がオススメです。
原木栽培生椎茸(11月〜3月限定)
1kg 3,150円
購入数
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個
欠品中
*大きさの選別はしていません。
ご注文をいただいてから収穫します。天候によってお届けまで1週間以上かかります。
お気軽にお問合せください。
お好きな豆といっしょに
大豆・・・
椎茸から美味しいダシが出るので、味付けは醤油とお塩で十分です。
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椎茸焼き
原木生椎茸を炭で焼いて、軽く塩をかけるだけ。お好みで醤油を少々。
保存方法
乾燥椎茸は常温保存で、原木生椎茸は、冷蔵庫でも1週間ほどで傷んできますので、冷凍庫で保存すると良いでしょう。冷凍しても香りは失われません。逆に歯ごたえが増します。
お問合せ
e-mail:
info@eco-takei.co.jp
(有)タケイ