
紀州備長炭 炊飯用
炊飯器の中央に置いて、ご飯を炊くだけです。
お米がふっくら、ピカピカになります。
浄水にお使いの場合は、そのままポットや、やかんに入れるだけ。
木炭の中でも、白炭に分類される備長炭は、
酸を吸着しやすいため、アルカリ水が簡単に作れます。 |
|
品 番 |
007-1 |
品 名 |
紀州備長炭 炊飯用 |
価 格 |
100g 10cm前後2〜3本 714円 |
原 料 |
馬目樫(和歌山県産) |
用 途 |
炊飯・浄水 |
備 考 |
煮沸洗浄済み |
使用方法 |
水洗いした後、炊飯器・ポットに入れるだけ。
備長炭にご飯がついたり、ポットに傷がつくのがいやな方は、炭を布などで巻いてご使用ください。
1〜2ヶ月でお取替えください。 |
一言 |
上記のような使用方法のほかに、冷蔵庫のにおい消し、新品のプラスチック用品のにおい消し、金魚・熱帯魚の水槽の水質改善、土壌改良など様々な用途にご使用できます。また、大量に使用すると、空気清浄・湿気取りができます。花瓶に入れると花が長持ちするとも言われています。 |
使ってみました |
炊飯器での使用:
炊飯器を開けた時、以前よりお米の良い香りがするようになりました。(たか)
浄水として:
家には浄水器がないのですが、備長炭を入れるだけで水道水の塩素臭やカルキ臭がなくなりました。(たか)
使用済みの備長炭処理:
使用後はプランターに入れたり、つぶして土壌改良に使っています。 |
|
 |
 |
お気軽にお問合せください。 |
|
紀州備長炭 |
和歌山県南部の海沿いの山に群生する馬目樫を、熟練の炭焼き職人が洗練された経験と感覚で焼き上げる最高級の備長炭。金属のような硬さ・光沢のある断面・真っ赤に燃えるさまは正に命を吹き込まれた芸術品といえる。 説明
|
|
|
|
|
お問合せ |
e-mail:info@eco-takei.co.jp |
(有)タケイ |
|
|
|
|
|
|
|
|