|
国産小麦と天然酵母を、昔ながらの樽に寝かせてじっくり醗酵させました。その生地を揚げて、フィリピン・ネグロス島のマスコバド糖をからめたかりんとうです。
マスコバド糖は、サトウキビをまるごと搾り、時間をかけてゆっくり煮詰め、自然乾燥させた粉末状の黒砂糖(含蜜糖)です。本来サトウキビが持っているカルシウムなどのミネラル分がそのまま含まれています。 |
マスコバド糖かりんとう |
|
内容量:140g
原材料:黒砂糖、小麦粉(国産100%)、植物油脂(なたね、遺伝子組み換えでない)、天然酵母
保存方法:直射日光、高温多湿をさけて保存して下さい。 |
スタッフ一言
黒飴がコーティングされたような仕上がりなので、かむ前に舐めて楽しみたくなります。すっきりとした甘さなので、小さなお子様にも大変好評です。
|
|
|
マスコバド糖かりんとう(納期1週間)
|
|
|
マスコバド糖かりんとう30個セット(納期1週間)
混載可能。
代金引換、クレジット決済可能。 |
|
|
(直送)マスコバド糖かりんとう30個セット(納期1週間)
混載不可。
代金引換・クレジット決済不可。
送料無料。
*買い物かごでは、送料が加算されますが、そのままご注文ください。後ほど、送料を差し引いた金額をご案内いたします。 |
|
|
|
|
お気軽にお問合せください。 |
|
|
フェアトレード |
マスコバド糖はフェアトレードにより取引されています。 |
|
マスコバド糖 |
マスコバド糖は、サトウキビをまるごと搾り、時間をかけてゆっくり煮詰め、自然乾燥させた粉末状の黒砂糖(含蜜糖)です。本来サトウキビが持っているカルシウムなどのミネラル分がそのまま含まれています。 |
|
有機農業へ |
現地では、サトウキビの有機栽培転換プログラムに取り組み、環境を破壊しない循環のある有機農業へと発展させて行こうとしています。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
お問合せ |
e-mail:info@eco-takei.co.jp |
(有)タケイ |
|
|
|
|
|
|
|
|