関連商品 |
かりんとう |
マスコバド糖黒飴 |
クルミ |
ココナッツ椰子砂糖 |
マスコバド糖を使ったかりんとうです。さっぱりとした甘さです。 |
マスコバド糖と水飴、蜂蜜だけのシンプルな黒飴。 |
溶かしたマスコバド糖とクルミを絡めるだけで、美味しいデザートの出来上がり。 |
ココナッツ椰子の花蜜糖です。和三盆に似た上品な甘さ。 |
|
|
|
|
オーガニックコーヒー |
お豆 |
|
|
コーヒーとの相性も抜群です。 |
マスコバド糖は豆料理にも最適です。 |
|
|
成分比較表(100gあたり)
|
マスコバド糖 |
上白糖 |
三温糖 |
エネルギー(kcal) |
390 |
384 |
380 |
たんぱく質(g) |
0.2 |
0 |
0.1 |
脂質(g) |
0 |
0 |
0 |
糖質(g) |
97.4 |
99.2 |
98 |
カルシウム(mg) |
57.2 |
1 |
30 |
ナトリウム(mg) |
2.5 |
2 |
10 |
カリウム(mg) |
132 |
3 |
65 |
マグネシウム(mg) |
9.2 |
- |
- |
鉄(mg) |
4.12 |
0.1 |
0.5 |
マスコバド糖:在団法人日本食品分析センター
上白糖、三温糖:社団法人全国調理師養成施設協会編最新食品標準成分表による |
|
|
|
お気軽にお問合せください。 |
|
砂糖一覧ページ |
フェアトレード |
マスコバド糖はフェアトレードにより取引されています。 |
|
マスコバド糖ができるまで |
1.サトウキビを刈る。
2.サトウキビをまるごと搾り、ジュースを取る。
3.ゆっくり煮詰める。
4.手早く撹拌し、自然乾燥させる。
5.マスコバド糖のできあがり。 |
|
有機農業へ |
現地では、サトウキビの有機栽培転換プログラムに取り組み、環境を破壊しない循環のある有機農業へと発展させて行こうとしています。 |
|
コーヒー、紅茶にも |
通常の黒砂糖よりもあっさりとしていますので、コーヒーや紅茶にも良く合います。特にインスタントコーヒーとの相性は抜群です。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
お問合せ |
e-mail:info@eco-takei.co.jp |
(有)タケイ |
|
|
|
|
|
|
|
|