マスコバド糖は、サトウキビをまるごと搾り、時間をかけてゆっくり煮詰め、自然乾燥させた粉末状の黒砂糖(含蜜糖)です。本来サトウキビが持っているカルシウムなどのミネラル分がそのまま含まれています。料理やお菓子づくりはもちろん、コーヒー、紅茶に入れても味を損ないません。
マスコバド糖(さとうきび黒砂糖)
マスコバド糖
内容量:500g
原材料:さとうきび
原産国:フィリピン
保存方法:直射日光、高温多湿をさけて保存して下さい。開封後は密閉容器で保存。
スタッフ一言
 さらりとした甘さです。黒糖ですが、コーヒーや紅茶に合います。ココアにもどうぞ。
 

マスコバド糖
500g¥389 購入数

マスコバド糖20個セット
500g×20 ¥6,610 購入数 セット
*納期:約1週間

「代金引換、クレジットカード支払いはご利用になれません。」

*納期:約1週間
*配送時間指定不可
*代引・クレジットカード支払い不可
 

 



関連商品

かりんとう

マスコバド糖黒飴

クルミ
ハニーココナッツ プレーン
ココナッツ椰子砂糖
マスコバド糖を使ったかりんとうです。さっぱりとした甘さです。 マスコバド糖と水飴、蜂蜜だけのシンプルな黒飴。 溶かしたマスコバド糖とクルミを絡めるだけで、美味しいデザートの出来上がり。 ココナッツ椰子の花蜜糖です。和三盆に似た上品な甘さ。
 

オーガニックコーヒー

お豆
コーヒーとの相性も抜群です。 マスコバド糖は豆料理にも最適です。

成分比較表(100gあたり)
  マスコバド糖 上白糖 三温糖
エネルギー(kcal) 390 384 380
たんぱく質(g) 0.2 0 0.1
脂質(g) 0 0 0
糖質(g) 97.4 99.2 98
カルシウム(mg) 57.2 1 30
ナトリウム(mg) 2.5 2 10
カリウム(mg) 132 3 65
マグネシウム(mg) 9.2 - -
鉄(mg) 4.12 0.1 0.5
マスコバド糖:在団法人日本食品分析センター
上白糖、三温糖:社団法人全国調理師養成施設協会編最新食品標準成分表による

お気軽にお問合せください。
 
砂糖一覧ページ
フェアトレード
マスコバド糖はフェアトレードにより取引されています。
 
マスコバド糖ができるまで
1.サトウキビを刈る。
2.サトウキビをまるごと搾り、ジュースを取る。
3.ゆっくり煮詰める。
4.手早く撹拌し、自然乾燥させる。
5.マスコバド糖のできあがり。
 
有機農業へ
現地では、サトウキビの有機栽培転換プログラムに取り組み、環境を破壊しない循環のある有機農業へと発展させて行こうとしています。
 
コーヒー、紅茶にも
通常の黒砂糖よりもあっさりとしていますので、コーヒーや紅茶にも良く合います。特にインスタントコーヒーとの相性は抜群です。
 

お問合せ
e-mail:info@eco-takei.co.jp
(有)タケイ