|
ココナッツ椰子の花の蜜を煮詰めて作る上品な甘さの蜜糖です。ふわりと融けるようなやさしい食感です。ヨーロッパでは高級甘味料としてお菓子やお料理などに使用されています。 |
ハニーココナッツ |
|
原産国:インドネシア
原材料:ココナッツ椰子の花の蜜
保存方法:冷暗所。湿度の高い時期は冷蔵庫。
備考:無精製甘味料 |
スタッフ一言
和三盆に似た風味です。料理に使うと素材の風味を引き出し、お菓子やケーキ作りに使用するとふんわりと香ばしく仕上がります。ココアやスパイスチャイとの相性も最高です。
|
|
|
ハニーココナッツ プレーン 200g |
純粋なハニーココナッツ。
スタッフ一言
お菓子作り、お料理、飲み物など砂糖やはちみつの代わりにお使いください。 |
|
|
ハニーココナッツ プレーン かご入り 200g |
ハニーココナッツ(プレーン)を竹篭容器に入れました。贈り物に喜ばれています。
スタッフ一言
ちょっとした手土産にお手頃です。 |
|
|
ハニーココナッツ プレーン 業務用 大袋(簡易パック) |
ケーキ店や料理店向き業務用大袋です。(個人様もご購入可能です)
納期:受注後、連絡します。
|
|
|
ハニーココナッツ成分比較表(100g当り)
|
椰子の花蜜糖 |
上白糖 |
水分(g) |
2.9 |
0.8 |
たんぱく質(g) |
1.1 |
0 |
脂質(g) |
0.4 |
0 |
炭水化物(g) |
93.3 |
99.2 |
エネルギー(kcal) |
381 |
384 |
リン(mg) |
62 |
0 |
ナトリウム(mg) |
83 |
2 |
カルシウム(mg) |
223 |
1 |
鉄(mg) |
3.2 |
0.1 |
カリウム(mg) |
822 |
3 |
マグネシウム(mg) |
31 |
- |
亜鉛(μg) |
206 |
- |
在団法人日本食品分析センターによる
関連商品 |
ココアパウダー |
お豆 |
ココナッツオイル |
クルミ |
ハニーココナッツとの相性抜群!! |
豆料理の食材として。ぜんざいにもおすすめです。 |
フィリピン産のココナッツオイルを使用した製品です。 |
右欄ハニーココナッツレシピ2をご参照ください。 |
|
|
|
|
マスコバド糖 |
洗双糖 |
ヤシの花蜜糖 |
|
さとうきびの黒糖です。 |
さとうきびの黒糖から蜜糖を取り除いたあっさりとした砂糖です。 |
パルミラヤシの花蜜糖です。 |
|
|
|
|
お気軽にお問合せください。 |
|
砂糖一覧ページ |
ハニーココナッツ「レシピ1」 |
ハニココトースト・・・
1.パンにバターやココナッツオイルを塗り、その上にハニーココナッツを振りかけます。
2.トーストして、ハニーココナッツが溶ければ出来上がり。香ばしい風味が食欲をそそります。 |
|
ハニーココナッツ「レシピ2」 |
くるみのハニーココナッツがけ・・・
1.鍋にハニーココナッツと水を入れて中火にかける。
2.ハニーココナッツが溶けて沸騰してきたらクルミを入れ、絶えずかき混ぜながら煮つめていく。
3.煮詰まってきたら弱火にして焦がさないように更に混ぜ、色が濃くなってカラメル状になったら火を止め、バターを薄く塗ったバッドに広げて冷まし、塩を振る。完全に冷めたら出来上がり。
クルミはこちらで |
|
フェアトレード |
ハニーココナッツは、お互いに納得の行く公正な価格で取引されています。以前は仲買人に安く買い叩かれることが多かった生産者も誇りとやりがいをもって生産に励んでいます。 |
|
奨学金 |
ハニーココナッツの収益の一部は、インドネシアの子供達の奨学金に充てられます。現在、32校の1000人以上の児童へ支給されています。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
お問合せ |
e-mail:info@eco-takei.co.jp |
(有)タケイ |
|
|
|
|
|
|
|
|