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春摘みファーストフラッシュ クラシック(FTGFOP) |
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茶葉
ところどころに新芽が入っています。
味・香り
水色は濃く、味、香りともにしっかりと主張します。 しっくりとした落ち着いた味の中にまろやかさが出ています。 |
シュタイナーのバイオダイナミック農法による土作りによって、茶園が休園している4カ月の間、ダージリンの気温は高くなり、茶園の土は自然界のエネルギーを蓄えます。茶園が開園し、春一番、その年最初に手摘みされるファーストフラッシュの茶葉は、若い緑色の葉が含まれ、春らしい爽やかな味と香りに仕上がります。
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夏摘みセカンドフラッシュ クラシック(FTGFOP) |
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茶葉
ところどころに新芽が入っています。
味・香り
水色は濃く、味、香りともにしっかりと主張します。 しっくりとした落ち着いた味の中にまろやかさが出ています。 |
太陽がさんさんと照り輝き、一年のうちで最もエネルギッシュな茶葉が収穫される夏摘み・セカンドフラッシュ。マカイバリ茶園の特徴を最もよく表している夏摘み・セカンドフラッシュは、過去にシルバーニードルズ(2003年)やシルバーティップス(1996年)が歴代世界最高値を記録するなど、マカイバリ茶園の名を世界中に有名にしたほどです。
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秋摘みオータムナルフラッシュ クラシック(SFTGFOP) |
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茶葉
ところどころに新芽が入っています。
味・香り
水色は濃く、味、香りともにしっかりと主張します。 しっくりとした落ち着いた味の中にまろやかさが出ています。 |
一年のうちで最も茶葉が熟成する秋。まろやかな甘味のある紅茶に仕上がります。味が濃いのでミルクティーやレモンティーにしても楽しめます。
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