オーガニック ローストカシューナッツ・塩入り(スリランカ産) |
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カシューナッツは、南米ブラジルの原産でマンゴーやピスタチオナッツと同族の熱帯性植物、木の高さは10〜15mぐらいで海岸地帯を好み、放置しておいてもよく生育します。カシューナッツは花が落ちた後に勾玉状に実り、この実の先端にぶら下かっているのが堅い殻を被ったカシューナッツです。種子が外に付いた独特の形をしています。
カシューナッツの生産国は、インド、ブラジル、タンザニア、モザンビークなどです。加工生産国はインドで、独自の脱殻方法を用いて世界最大の輸出国となっています。
カシューナッツの栄養特性は、脂質の約60%が一価不飽和のオレイン酸です。たんぱく質と糖質が多く、また、ビタミンB1やマグネシウム、鉄、亜鉛、銅などのミネラル類も豊富です。糖質が多いため、ソフトな甘味を感じさせるので食べやすく、ミックスナッツなどのスナック用や料理用に利用されます。
原材料:有機カシューナッツ、塩、ココナッツオイル |
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*納期:3営業日(代引きの場合)
業務用1kgは、選別作業を行っておりません。極まれに状態の悪いものや異物(木の葉、小石、虫)が入ることがあります。予めご了承ください。上記理由による返品はお受けできません。ご理解の上、ご購入ください。
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お気軽にお問合せください。 |
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オーガニックナッツのこだわり |
生産 |
@土壌の段階から3年以上化学肥料を使用せず、有機肥料のみを使用する。
A成長ホルモン剤、殺虫剤、殺菌剤、除草剤などの化学合成薬品などを収穫前3年以上使用しない。
B栽培期間中に化学肥料や化学合成薬品などを使用しない。
C収穫、選別、移動時に化学合成薬品などの使用や汚染・混合がないこと。 |
加工 |
D原料に有機農産物を使用し選別、加工、貯蔵などの工程において、化学合成薬品などの使用や汚染・混合がないこと。 |
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流通 |
Eポストハーベストは行わず、保管時も薬品の使用や汚染・混合がないように管理する。
Fメーカー専用予約コンテナーにて輸入、傷みやすいものは冷蔵コンテナーを使用。
G日本の港で植物検査があり、検査後勲蒸されたものは加工販売しない。 |
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袋詰め |
H輸入後、メーカー専用低温倉庫で保管。
I合成保存料などの添加物などを一切使用せず袋詰めを行う。 |
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紅茶も一緒にお楽しみ下さい。 |
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お問合せ |
e-mail:info@eco-takei.co.jp |
(有)タケイ |
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