世界各地でオーガニック栽培されたナッツを取り揃えました。そのまま食べても、パンやケーキに入れても素材の風味を楽しめるナッツです。

オーガニック ナッツ
ウォールナッツ(カリフォルニア産)
ビタミン、ミネラル、食物繊維がバランスよく含まれているので、現代人に不足しがちな栄養素を凝集したヘルシー食品です。和菓子、洋菓子、パンや各種料理の副材料として、またワインやウィスキーを飲みながらテーブルナッツとして見直されています

ウォールナッツのご購入のページはこちら

ローストアーモンド(イタリア・シチリア島産)
アーモンドの脂肪酸組成の約70%は、一価不飽和脂肪酸で、特に悪玉コレステロールを抑制するオレイン酸がその99%を占めています。 更にビタミンE(抗酸化作用により活性酸素を抑制して、あらゆる細胞の老化防止に役立つ)が多く含まれていることから、脳梗塞やボケの防止に役立つ食品として注目されています。

アーモンドのご購入のページはこちら

ローストピスタチオ・塩入り(アメリカ産)
ピスタチオは、古代トルコ、ペルシャなどの地中海沿岸地方に野生で砂漠に生育していたものが食用に栽培された。ピスタチオの実が熟すると、その実はきれいな黄紅色に染まった薄皮に包まれ、完熟すると外殻は自然に縦に割れて収穫されます。実はクロロフィルを多く含む緑色が濃く鮮やかなものほど珍重されます。

ピスタチオのご購入のページはこちら

ローストカシューナッツ・塩入り(スリランカ産)
カシューナッツの栄養特性は、脂質の約60%が一価不飽和のオレイン酸です。たんぱく質と糖質が多く、また、ビタミンB1やマグネシウム、鉄、亜鉛、銅などのミネラル類も豊富です。糖質が多いため、ソフトな甘味を感じさせるので食べやすく、ミックスナッツなどのスナック用や料理用に利用されます。

カシューナッツのご購入のページはこちら

ローストヘーゼルナッツ(イタリア・シチリア島産)
ローストしてから粉にし、砂糖とね練ったへ一ゼルペーストは、アラビア地域で健康食として賞味され、スープなどとしても使われ、中国でも、煎ってから細かくし、お茶と一緒に食べ、まんじゅうや焼菓子にまぜています。日本では以前はおつまみ程度でしたが、最近はヘーゼルナッツを利用したお菓子が増えてきています。

ヘーゼルナッツのご購入のページはこちら

マカデミアナッツ(オーストラリア産)
脂肪分の多いミルキーな風味のナッツです。

マカデミアナッツのご購入のページはこちら

ピーナッツ(中国産)
日本でもお馴染みの落花生です。

ピーナッツのご購入のページはこちら

ココナッツ・ファイン(スリランカ産)
ココナッツ風味のパン・ケーキ・お菓子作りには欠かせない材料です。そのまま、振りかけるだけでも楽しめます。

ココナッツファインのご購入のページはこちら

オーガニック ゴマなど
洗い黒ゴマ(中国産)
お菓子作り、料理など利用法は様々、栄養価も優れています。毎日、食べ続けたい食材です。

黒ごまのご購入のページはこちら

洗い白ゴマ(中国産)
色彩の美しい白ゴマは、料理を華やかにします。栄養価も抜群!!

白ごまのご購入のページはこちら

サンフラワーシード(中国産)
日本ではひまわりは観賞用として親しまれていますが、中国ではひまわりのタネはおやつとして親しまれています。野性味あふれる力強い味です。

サンフラワーシードのご購入のページはこちら

松の実(トルコ産)
抜群の栄養価と食材との相性がよい松の実は、炒め物、スープなどのアクセントとしてオススメです。

松の実のご購入のページはこちら

お気軽にお問合せください。
 
オーガニックナッツのこだわり
生産
@土壌の段階から3年以上化学肥料を使用せず、有機肥料のみを使用する。
A成長ホルモン剤、殺虫剤、殺菌剤、除草剤などの化学合成薬品などを収穫前3年以上使用しない。
B栽培期間中に化学肥料や化学合成薬品などを使用しない。
C収穫、選別、移動時に化学合成薬品などの使用や汚染・混合がないこと。
加工
D原料に有機農産物を使用し選別、加工、貯蔵などの工程において、化学合成薬品などの使用や汚染・混合がないこと。
 
流通
Eポストハーベストは行わず、保管時も薬品の使用や汚染・混合がないように管理する。
Fメーカー専用予約コンテナーにて輸入、傷みやすいものは冷蔵コンテナーを使用。
G日本の港で植物検査があり、検査後勲蒸されたものは加工販売しない。
 
袋詰め
H輸入後、メーカー専用低温倉庫で保管。
I合成保存料などの添加物などを一切使用せず袋詰めを行う。
 
紅茶も一緒にお楽しみ下さい。
プルーンドライフルーツもオススメです

お問合せ
e-mail:info@eco-takei.co.jp
(有)タケイ