すっきりとした上品な甘さが特長です。そのまま食べても十分美味しいですが、パンつくりの際に生地に練りこむのもオススメです。 |
オーガニック 干しいちじく・黒(アメリカ産) *カットはしていません |
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いちじくの原産地は地中海沿岸地方で、果樹のなかでは最も歴史が古い(旧約聖書のアダムとイブの話にも登場)と言われる食べ物です。日本には江戸初期の頃、イラン、アフガニスタン原種のいちじくがシルクロード経由で中国から伝えられました。 いちじくは長年にわたって実がなり、果実の成熟過程もユニークで、枝に花を咲かせずに、果実の内側に開花します。いちじくの果実は、6月から8月の下旬にかけて成長し、8月下旬から9月上旬にかけて熟します。 果肉に含まれるペクチンが腸の働きを活発にするので便秘によく、炎症を抑える作用や解毒作用があるので、喉の痛みや黄疸に効果
があります。またいちじくには肉食の消化を助ける酵素が含まれているため、コレステロールの解消に役立つアルカリ性のドライフルーツです。 |
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*納期:3営業日(代引きの場合) |
業務用1kgは、選別作業を行っておりません。極まれに状態の悪いものや異物(木の葉、小石、虫)が入ることがあります。予めご了承ください。上記理由による返品はお受けできません。ご理解の上、ご購入ください。 |
*保存料などは一切添加しておりませんので、開封後、夏期はなるべく冷蔵庫で保存して下さい。 |
干しいちじく栄養分析データ(100g中) |
エネルギー |
275kcal |
タンパク質 |
3.4g |
脂肪 |
0.4g |
糖質 |
64.4g |
ナトリウム |
139mg |
カリウム |
824mg |
鉄 |
1.53mg |
食物繊維 |
11.9g |
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お気軽にお問合せください。 |
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オーガニックドライフルーツのこだわり |
生産 |
@土壌の段階から3年以上化学肥料を使用せず、有機肥料のみを使用する。
A成長ホルモン剤、殺虫剤、殺菌剤、除草剤などの化学合成薬品などを収穫前3年以上使用しない。
B栽培期間中に化学肥料や化学合成薬品などを使用しない。
C収穫、選別、移動時に化学合成薬品などの使用や汚染・混合がないこと。 |
加工 |
D原料に有機農産物を使用し選別、加工、貯蔵などの工程において、化学合成薬品などの使用や汚染・混合がないこと。 |
E収穫後のフルーツは、天日乾燥又は低温オーブンで乾燥する。 |
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流通 |
Fポストハーベストは行わず、保管時も薬品の使用や汚染・混合がないように管理する。
Gメーカー専用予約コンテナーにて輸入、傷みやすいものは冷蔵コンテナーを使用。
H日本の港で植物検査があり、検査後勲蒸されたものは加工販売しない。 |
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袋詰め |
H輸入後、メーカー専用低温倉庫で保管。
I合成保存料などの添加物などを一切使用せず袋詰めを行う。
Jオイルコーティングせずに袋詰めを行うので、パッケージの窓の部分が曇ることがある。 |
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ナッツもどうぞ |
オーガニックナッツとあわせてお楽しみください。 |
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おすすめ |
天然酵母とドライフルーツでオリジナルのパンやケーキ作りにチャレンジしてみてください。 |
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紅茶も一緒にお楽しみ下さい。 |
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お問合せ |
e-mail:info@eco-takei.co.jp |
(有)タケイ |
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