米なす ブラックビューティ(ナス科) |
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田楽、焼きナスはもちろん、煮崩れしないのでカレーなどの煮込み料理に最適!
1900年代初頭に作出の米ナスの元祖。
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なす ローザビアンカ(ナス科) |
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紫と白の色合いが美しい、イタリアの伝統品種。
イタリア人をうならせる濃厚でクリーミーな味わいは煮込み料理や詰め物に最適!揚げなすも美味。
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長なす ジャパニーズピクリング(ナス科) |
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長さ40cm以上にもなる漬物用に最適の長なす。
栽培しやすく豊産性で、次から次へと良くなります。
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ナス リトルフィンガー(ナス科) |
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豊産性で長さ15cm〜20cmほどの細身のナスが房なりに!肉質やわらかく、マイルドな味わい。
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白なす スノーウィ(ナス科) |
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ハッと目を惹く純白の白なす。 他のなすと交互に植えるとガーデンも食卓も彩り豊かに。 肉質はやわらかく、クリーミーな味わい。
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緑なす ルイジアナロング(ナス科) |
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甘味豊かな若草色の長なす。
加熱しても色が変わらないので、炒め物や煮込み料理に!!
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ナス リスターダデガンジア(ナス科) |
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切るのが惜しいほどに美しいナスはスペインの伝統品種。
肉質はやわらかく、クリーミーで味も絶品!
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ピーマン カリフォルニアワンダー(ナス科) |
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肉厚で大型になるピーマンの代表種。
詰め物や煮込み料理サラダなどに!完熟すると赤くなります。
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コルノデトーロ ピーマン(ナス科) |
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イタリアの伝統品種、20cm以上にもなる細長い実をたくさん付けます。甘みに富み、サラダはもちろん、炒め物や揚げ物にも最適!!
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ジミーナルデロ ピーマン(ナス科) |
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一見とうがらしのような姿ですが、辛味はなく、とても香りの良いピーマン。
細長い20cmほどの実は炒め物に最適。
1887年にイタリアからアメリカに持ち込まれ、広まった伝統品種。
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トマトフルーツ ピーマン(ナス科) |
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トマトのような形をしたユニークなピーマン。肉厚でしっかりとした味わい。詰め物や炒め物などに。
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バナナ ピーマン(ナス科) |
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バナナのような形の、長さ15cmほどの黄緑色の実が鈴なりに良くなります。熟すと黄緑から黄・橙・赤へと変化します。
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プスタゴールド ピーマン(ナス科) |
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カラーピーマンと異なり、成り始めから黄白色のピーマン。
皮が柔らかくマイルドな味わいで、サラダや炒め物にすると色もきれい。
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ベル型 ピーマン(ナス科) |
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かわいいベル型のピーマンが鈴なりに!ハンガリーの伝統品種で、赤く熟した実は甘み豊か。(種の周辺にほんのり辛味が出ることがあります)
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ししとう(ナス科) |
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獅子の頭に似た形状が名の由来。 マイルドな辛味で炒め物や天ぷら などに。
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ハバネロ とうがらし(ナス科) |
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世界一辛いトウガラシとして日本でも大人気!
フルーティーな香りを持ち合わせ、ソースやピクルスにして利用します。
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カイエンとうがらし(ナス科) |
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刺激的な辛さで体を温め、食欲を増進します。
完熟した実を乾燥させて、刻んだり、粉にしたりして使います。
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ハラペーニョ とうがらし(ナス科) |
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サルサなどメキシコ料理には欠かせない!
独特の香りとホットな辛味が大人気!炒め物やピクルスにも!
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韓国とうがらし(小辛)(ナス科) |
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長さ13cmほどの唐辛子。
辛味はおだやかで、旨み、香りに富み、
キムチ漬けに最高!
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