
ワラワラオニオン(ユリ科) |
 |

アメリカ西部、ワラワラ峡谷の伝統品種。
非常に甘く、やわらかい玉ねぎ。
サラダや煮込み料理に。貯蔵には向きません。
|
ムソナ オニオン(ユリ科) |
 |

ピリッとした辛味が食欲をそそります。
大玉の白玉ねぎで、サラダをはじめ各種料理に!
秋〜冬まで貯蔵できます。
|
イタリアンレッドトルペードオニオン(ユリ科) |
 |

甘み豊かな赤玉ねぎで、紡錘型になるイタリア
の伝統品種。サラダやサンドイッチなどに!
|
リーキ ヴァルナ(ユリ科) |
 |

とろっとした濃厚な味わいで煮込むとおいしい!
シチューやグラタン、バター炒めに。若取りしたものはサラダでもおいしい。
|
石倉一本ねぎ(ユリ科) |
 |

甘み、香り豊かでやわらかく、軟白部が60cmにもなる。
日本の根深ねぎの代表種。
夏は薬味に、冬は鍋物に欠かせません!
|
赤ねぎ(ユリ科) |
 |

鮮やかな赤紫色のネギでサラダや薬味にするときれい。
暑さ・寒さに強く栽培容易。
|
|
|