宮重大根(アブラナ科) |
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甘み豊かで生でも煮てもおいしい!
漬け物や切干にも最適。
古くから栽培される、大根の伝統品種。
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赤大根(アブラナ科) |
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長さ20cmほどの大根で、鮮やかな赤色の表皮と純白の肉質が美しい。
サラダや浅漬けなどに。
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黒長大根(アブラナ科) |
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長さ25cm前後の円筒形の黒大根。煮崩れしにくいので煮込み料理に最適!
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ロートクーゲル ビート(アカザ科) |
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中まで真紅の美しいビート。
栄養豊富で甘み豊か。
酢漬けや茹でてサラダ、ロシア料理のボルシチなどに。
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ブラック スパニッシュ ラディッシュ(アブラナ科) |
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蒔き時:8月下旬〜10月、収穫:10月〜12月
表皮は黒、中は白色のヨーロッパ伝統丸大根。
緻密で崩れにくく、煮ると甘みが増します。
色を生かしてサラダや薬味にも!!
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キオッジア ビート(アカザ科) |
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スライスすればその美しさは一目瞭然!真紅の外皮に、切り口の紅白の縞模様が鮮やか。
サラダや野菜料理の彩りに。
イタリア・アドリア海岸の地名から取られた伝統品種。
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フォホーノ ビート(アカザ科) |
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長さ15〜20cmの甘味豊かな円筒形のビート。
ロシア料理のボルシチなどに。
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かぶ パープルトップホワイトグローブ(アブラナ科) |
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紫と白のコントラストが美しい!
甘み豊かで、肉質緻密なやわらかカブ。生でも煮てもおいしい。
アメリカの伝統品種。
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長かぶ マルトー(アブラナ科) |
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紫と白のコントラストが美しい!甘み豊かで肉質緻
密。生でも煮てもおいしい、アメリカの伝統品種。
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かぶ ゴールデングローブ(アブラナ科) |
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美しい黄肌のカブで、肉質緻密。
加熱すると甘みが増し、全体が鮮やかな黄色になります。
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デトロイトダークレッド ビート(アブラナ科) |
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1892年作出の伝統品種。
中まで真紅の美しいビートで、甘み豊か。
酢漬けや茹でてサラダ、煮込み料理などに。
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ソラ ラディッシュ(アブラナ科) 人気です |
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しゃきっとした食感と、マイルドな辛味でサラダやピクルスにぴったり!
鮮やかな赤色のかわいい丸型。
プランターでも栽培できます。
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フレンチブレックファスト ラディッシュ(アブラナ科) |
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紅白のコントラストがかわいいラディッシュ。
辛味はマイルドで、サラダの彩りに最適!
プランターでも栽培できます。
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ナショナル ラディッシュ(アブラナ科) |
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直径3cmほどの丸い紅白のラディッシュで、生育早く、家庭菜園にも最適!
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ホワイトビューティ ラディッシュ(アブラナ科) |
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直径1.5cmほどの白色のラディッシュ。
ジューシーで甘み豊か。
他の色のラディッシュと並べるときれい。
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ホワイト アイシクル ラディッシュ(アブラナ科) 人気です |
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1ヶ月前後で収穫できる、長さ15cmほどの純白ラディッシュ。
サラダやサンドイッチなどに。
葉も美味しく食べることができます。
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滝野川ゴボウ(キク科) |
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長さ約1mにもなる江戸東京の伝統ゴボウ。
香りが特によく、やわらかさも抜群。
きんぴらや揚げ物のほか、煮物やスープにも。
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ロデリカ ニンジン(セリ科) |
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にんじんジュースとしてヨーロッパでとても人気の品種。
甘みが大変強く、生食に向きます。
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アトミックレッド ニンジン(セリ科) |
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25cmほどにもなる赤色のにんじんで、加熱するとより一層香り豊かで鮮やかな色合いになります。
スープやシチューに入れるとおいしい。
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ロングインペレーター ニンジン(セリ科) |
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長さ20cm以上になる、鮮やかな橙色の人参。
甘みが豊かで生でも似ても美味しい!
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コズミックパープル ニンジン(セリ科) |
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はっと目を惹く濃い赤色のニンジンで、料理がいっそう彩り豊かに!
サラダや和え物、ニンジンジュースに。
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ソーラーイエロー ニンジン(セリ科) |
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鮮やかな黄色が魅力的なニンジン。
甘み豊かで加熱すると色がいっそう引き立ちます。
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ルナーホワイト ニンジン(セリ科) |
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1800年代から続く伝統品種で、ベルギーやフランスで今でも人気の白ニンジン。
マイルドな味わいで煮込み料理にも。
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リトルフィンガー ニンジン(セリ科) |
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プランターでも栽培できる、フランス生まれのかわいいミニ人参。
甘み豊かでサラダ、煮物、ピクルスと食卓を彩ります。
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マルシェドパリ ニンジン(セリ科) |
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かわいい丸型のミニニンジン。
甘みが強く、やわらかなフランスの伝統品種。
プランターでも栽培できます。
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